mardi 9 mars 2010

Manger bio et équitable, la base du respect de la planète et de ses habitants


La cuisine écologique
envoyé par supervielle

Evidemment pour les revenus modestes, surtout les familles, parce que seul on peut bien y arriver, manger uniquement bio et équitable, c'est un budget et toute une éducation à faire. Cependant, favoriser quelques produits bio et équitables, c'est déjà un pas. Faire certaines courses au marché, c'est important. On peut y trouver des oeufs fermiers et bio, près de deux fois moins chers qu'en grande surface, et cela vaut pour d'autres produits. Il y a aussi des petites producteurs locaux, qui si ils n'ont pas le label AB, proposent cependant des fruits et légumes produits de façon intégrée ou plus respectueuse. Sans oublier les Amap, les jardins de cocagne, etc. Aussi, cuisiner soi même permet de faire des économies et manger de meilleure qualité. Alors à nos fourneaux !

Le livre Planète cuisine est disponible chez Amazon : Planète cuisine : Guide de l'écogourmand par le WWF. N'hésitez pas non plus à le suggérer en achat à votre médiathèque ou bibliothèque préférée ;-)

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